Почему важно уплатить налоги вовремя?
НЕ СТОЛКНЕТЕСЬ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ
Замороженные банковские счета, арестованное имущество или отказ в выезде за границу – со всем этим может столкнуться налоговый должник. Получить информацию о задолженности можно в ФНС по месту нахождения имущества или через «Личный кабинет налогоплательщика».
НЕ ВЫЗОВУТ В СУД
ФНС может взыскать налоги через суд по истечении срока уплаты налога. В таком случае кроме пеней будет взыскан исполнительский сбор.
МЕНЬШЕ ВОПРОСОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КРЕДИТА
Не секрет, что банки при рассмотрении заявки о выдаче кредита тщательно оценивают потенциального заемщика. Информация о просроченном долге, который взыскивается по решению суда, попадает в Банк данных исполнительных производств и станет публичной, в том числе и для банков.
НЕ БУДЕТ ГРОЗИТЬ ШТРАФ
Налоговая служба не выставит штраф в размере 20% от суммы годового платежа, если Вы не уклоняетесь от уплаты налогов.
С 1 января 2017 года гражданин, который владеет налогооблагаемой недвижимостью и (или) автомобилем, и которому никогда не направлялось налоговое уведомление либо не заявивший налоговую льготу по указанным объектам имущества, обязан сообщить в налоговый орган о своем имуществе самостоятельно. В противном случае ему тоже грозит штраф.
НЕ НАЧИСЛЯТ ПЕНИ
Если заплатить налоги вовремя, то Налоговая служба не будет начислять пени за просрочку платежа.
*Пеня за каждый календарный день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога.
ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ МОЖНО:
-лично через банк;
-портал Госуслуги;
-с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика» и приложения «Налоги ФЛ» для мобильных устройств.
Почему важно уплатить налоги вовремя?
Дни открытых дверей 18 и 19 ноября 2016 года
О сроке уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2015 год.
ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ(ИНДИВИДУЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ)
Порядок расчета имущественного налога физических лиц
Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога. Подробнее далее
Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области 15 и 16 апреля 2016 года провела Дни открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц. Подробнее далее
