Прокуратурой Духовницкого района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя района по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
Прокуратурой Духовницкого района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 44-летнего жителя района, который управлял автомобилем ВАЗ-21083 в состоянии алкогольного опьянения будучи ранее привлеченный к административной ответственности по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, за управление автомобилем в состоянии опьянения.
Установлено, что 44 летний местный житель в один из дней февраля 2025 года, после употребления алкогольных напитков, решил отвезти знакомого по его делам. Однако по пути следования был остановлен сотрудниками ГИБДД, где было установлено его алкогольное опьянение.
Обвиняемый, в ходе следствия, вину в совершении инкриминируемого преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения) признал полностью.
В целях обеспечения возможной конфискации имущества на автомобиль обвиняемого ВАЗ 21083 стоимостью 16000 руб. наложен арест.
По результатам изучения дела поступившего в прокуратуру района, принято решение об утверждении обвинительного акта и направлении дела в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу.
Ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ
Какая предусмотрена ответственность за несвоевременную оплату коммунальных платежей?
При каких условиях человек может быть признан банкротом?
Какие категории лиц имеют право на получение социальной помощи от государства?
Какой предусмотрен порядок выплат работнику, который увольняется по собственному желанию?
Финансирование политических партий. Что нового?
В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства
Прокуратурой района выявлена задолженность по заработной плате.
Социально-психологическое тестирование учеников и студентов
Правда ли, что медработникам можно дежурить не выходя из дома?
Реализация комплекса ГТО в России
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности