Право субъектов малого и среднего бизнеса на получение рассрочки по долгам
Федеральным законом от 22.12.2020 № 450-ФЗ установлены особенности исполнения судебных решений и актов других органов о взыскании долгов субъектов малого и среднего бизнеса входящих в перечень отраслей экономики в наибольшей степени пострадавших в период пандемии. Перечень названных отраслей утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434.
Установлено, что рассрочка предоставляется по заявлению должника в случае, если исполнительное производство возбуждено по документу, предъявленному в Службу судебных приставов-исполнителей до 01.05.2021.
К заявлению должен быть приложен график погашения долга ежемесячно равными частями, установленный на самостоятельно выбранный должником период, срок которого заканчивается не позднее 01.08.2021. При этом размер долга не может превышать 15 млн. руб.
Рассрочка не применяется к должникам, в отношении которых применен мораторий на возбуждение дел о банкротстве, а также не касается долгов по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда, выплате выходных пособий, оплате труда работающих (работавших) по трудовому договору, а также выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.
Жалоба на действия судебного пристава-исполнителя может быть подана вышестоящему руководителю Службы, в органы прокуратуры или в суд.
Ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ
Какая предусмотрена ответственность за несвоевременную оплату коммунальных платежей?
При каких условиях человек может быть признан банкротом?
Какие категории лиц имеют право на получение социальной помощи от государства?
Какой предусмотрен порядок выплат работнику, который увольняется по собственному желанию?
Финансирование политических партий. Что нового?
В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства
Прокуратурой района выявлена задолженность по заработной плате.
Социально-психологическое тестирование учеников и студентов
Правда ли, что медработникам можно дежурить не выходя из дома?
Реализация комплекса ГТО в России
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности